騙されたと思ってやってみて~   

2016年 05月 12日

こんばんは(^-^)

いつもぶぅ~たれても

お勝手に立つと 機嫌がよくなる私…
(あっ…いつもじゃないです…半分くらいの確率で…です。)

そして 最近 偶然気がついたっ!!

マイタケの凄さを!!

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野菜炒めの時

味付けは一緒なのに なぜか違う…
マイタケを入れた時と入れない時…

(ちなみに マイタケは免疫力をあげる優れものです)

何が違うのだろう 何かが違うんだけど…

それは お肉を豚肉にした時にハッキリとわかりましたっ!!

圧をかけたかのように 豚肉が柔らかくなるのですっ!!

そして 思いつきでやってみました

下味をつけるように ぐちゃぐちゃにしたマイタケと 豚肉を ビニール袋に入れて

もみくちゃにするのです

そして ほかのお野菜をトントンしてる間

豚肉はほったらかしに…

あとは
いつものように いつもの味付け いつもの炒め

お肉ならなんでも OKでした

特に鶏肉は すんごく柔らかくなります

リンゴよりも キウイよりも 重曹よりも マイタケが一番です

お試しあれ

・・・って ここまで書いて もしかして 私だけ知らないのかな…

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